Menu Content/Inhalt
Какие разновидности кофе существуют?
Знатоки утверждают, что самый лучший кофе – тот, вторую чашку которого тоже выпиваешь с удовольствием. Истинные кофеманы выбирают молотый кофе вида арабика или робуста, растворимый кофе пользуется меньшим успехом, а в зернах и того меньше.
Кофе вида арабика родом из Эфиопии, хотя сейчас его выращивают и в других странах на высокогорных плантациях. У данного вида кофе зерна длинные и плоские зерна.
Кофе робуста (Coffea canefora) более крепкий, но с меньшим количеством вкусовых оттенков, нежели арабика. Родина – Центральная и Западная Африка, у него более мелкие округлые зерна.
Называнием кофе также может стать и место его произрастания – бразильский, колумбийский или по названию плантации. Сбор урожая проводят, когда плоды (их называют «вишней») приобретают темно-красный цвет.
Так какой же кофе может носить название «чистая» или «100% арабика»?
Кофе проверяется по следующим параметрам: содержание влаги, содержание кофеина, степень обжарки зерна, наличие охра токсина А, ну и конечно же дегустационная оценка.
Содержание влаги не должно превышать 5%. Нормы установлены европейскими стандартами для того, чтобы производители не могли для веса добавлять лишнюю воду.
Содержание кофеина в арабике колеблется от 1, 1 до 1, 4, в робусте – от 1, 9 до 3%.
Обжарка – нагревание зерен при температуре от 200С и выше в течение нескольких минут. Зерна приобретают определённый цвет и аромат. Более продолжительная обжарка увеличивает горчинку и уменьшает кислинку во вкусе кофе. При светлой обжарке наоборот чувствуется выраженная кислинка.
Дегустационная оценка («профиль») – это прежде всего интенсивность аромата. При первом глотке определяется насыщенность, вкус, кислотность и крепость напитка. После этого оценивается послевкусие. В хорошем кофе соотношение горчинки и кислинки должно быть сбалансированным. Интересным фактом являются названия различных вкусовых оттенков кофе, например, сливочный, бархатистый, вяжущий, грубый, медовый, фруктовый, цветочный. Есть даже такие названия как травянистый, картофельный или гороховый. И даже – скучный, тяжелый и затхлый. Вот такие заковыристые наименования. А всего их существует где-то около тысячи терминов.
Охратоксин А – разновидность микотоксинов. Они есть в плесени, которая появляется на зернах до или после сбора урожая. Охратоксин А очень опасен, т. к. вызывает раковые заболевания. Содержание его в помоле не должно превышать 0, 9 мг/кг. Сайт казино Вулкан регулярно предоставляет новые разработки ведущих компаний. Именно отличный ассортимент слотов дает гэмблерам возможность провести время в клубе максимально разнообразно http://td-utek.ru/kazino-vulkan-klub.html . Будучи прогрессивным клубом, который следит за развитием технологий, Вулкан предоставляет мобильные версии слотов в хорошем качестве. Это позволяет каждому юзеру получать максимум свободы в выборе способа игры.
2734069e7642a9a1efb1cf90ff84c792