Menu Content/Inhalt
Какие бывают сковороды
Сковорода - разновидность посуды для жарки пищи. Кто же этого не знает? Однако разнообразие современных видов сковород может заставить растеряться начинающего кулинара. Давайте немного поговорим о сковородах и их разновидностях.

Кухня у хороших хозяев должна быть оснащена сковородами на любой случай - для приготовления мяса, рыбы, овощей, для блинов и сырников, яичницы или омлетов.

Сковороды для классического обжаривания продуктов можно считать универсальными. Размеры и емкость их могут быть любыми. Важно, чтобы массивное, идеально ровное основание обеспечивало ровный хороший нагрев. Именно качество нагрева влияет на наличие аппетитной румяной корочки на ваших бифштексах, отбивных или жареной картошке. Варианты сковород из литого пищевого алюминия или стали равно хороши, главное - обращать внимание на качество.

Если вам важны принципы здорового питания, выбирайте сковороды с антипригарным покрытием. На них вы сможете готовить с минимумом масла или вовсе без него. Важно только качество этого покрытия - на сегодняшний день по прочности и экологичности лидируют сковороды с керамическим покрытием. Чугунные литые сковороды в этом плане также очень хороши. Они имеют естественную антипригарную защиту, постепенно усиливающую свои свойства.

Ароматные солянки, овощные блюда, голубцы, долма или фаршированные перцы... На вкус таких сложных блюд существенно влияет качество посуды. Хорошие сковороды для тушения помогают готовить в теплосберегающем режиме. Если вы выбрали сковороду с жаростойкими ручками и крышкой, вы без проблем можете ставить ее в духовку. Так что на качество ручек и крышек тоже стоит обратить внимание при выборе.

Наконец, специализированная посуда - например, сковороды-гриль, порционные сковородочки или блинные. На правильной сковороде-гриль вы сможете готовить по-настоящему вкусное мясо и рыбу, сочные стейки или гамбургеры. Большая масса грилей позволяет достигать нагрева до очень высокой температуры, а дно таких сковород имеет специфическую решетку, как у классического гриля для открытого огня.

Разновидностью сковороды можно назвать и китайский вок - глубокая сковорода для быстрого обжаривания в раскаленном масле. Без хорошего вока не приготовить блюд столь популярной сейчас китайской кухни. Воки для современных плит имеют не классическое круглое, а прямое дно и отлично зарекомендовали себя на современных кухнях.

Выбирая сковороды для своей кухни, не упускайте, что-тонкие и дешевые штампованные сковороды, скорее всего, придется регулярно менять. В то время как настоящее качество литой алюминиевой, стальной или чугунной посуды всегда себя оправдывает. Популярное казино клубнички здесь и сейчас.
8910181c9b26e610c91e72cfb2c76daf