Капуста – полезные свойства
Цветная капуста богата витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и калием. Она является источником клетчатки, необходимой для работы пищеварительного тракта. Капуста может быть оранжевого или фиолетового цвета. Независимо от цвета, она очень полезна.
Цветная капуста классифицируется как крестоцветный овощ. Крестоцветные овощи, в том числе цветная капуста, известны своими целебными свойствами в борьбе с онкологией. Американские ученые считают, что цветная капуста способна снизить риск некоторых наследственных онкологических заболеваний. Она содержит химическое соединение, которое ингибирует раковые клетки у лабораторных крыс.
По данным Американского общества по борьбе с онкологией, по крайней мере, две трети случаев рака можно предотвратить с помощью диеты и изменения образа жизни. По оценкам, причиной почти третьей части из случаев заболевания раком можно считать плохое питание. Исследования, проведенные в Университете онкологических заболеваний в Питтсбурге, подтверждают, что в капусте содержится противораковое соединение фенетильная – ИТЦ. Лабораторные исследования на мышах показали, что рост раковых клеток предстательной железы ингибируется благодаря этому химическому соединению.
Доктор Шивендра Сингх, профессор фармакологии и урологии в Университете Питтсбурга утверждает, что капустная диета является прекрасной профилактикой рака и одним из основных направлений исследований в последние годы, потому что некоторые питательные вещества, содержащиеся в овощах, способны защитить организм против таких болезней, как рак. Мало того, что природные противораковые агенты, найденные в цветной капусте, очень ценные, оказывается, цветная капуста может играть важную роль в поддержании костей здоровыми. Исследования показывают, что употребление более 100 МКГ витамина К в день может помочь снизить риск переломов шейки бедра. Треть этого количества содержится в 2 стаканах цветной капусты.
Учитывая удивительную пользу для здоровья этого овоща, его необходимо включать в рацион хотя бы два раза в неделю. Но, к сожалению, мы игнорируем этот овощ, и напрасно. Цветная капуста доступна круглый год. Конечно, она более полезна в сыром виде, но если вам не нравится, ее можно приготовить различными способами. Из нее можно готовить салаты, добавлять в супы, тушить, готовить пюре. Для тех, кто избегает чрезмерного употребления углеводов, пюре из цветной капусты является прекрасной заменой картофеля. Качественное и надежное игровое заведение играть в казино онлайн бесплатно можно по этой ссылке.