Menu Content/Inhalt
Правила идеальных отбивных котлет
Изначально, котлета, как вид кулинарного блюда, была частью западной кухни. А русский народ после того, как начал знакомство с западной культурой, приобщил слово котлета к своим изделиям из разного рода фарша. Отбивные котлеты просты в приготовлении, но для получения идеального блюда нужно знать несколько кулинарных трюков.

Перед приготовлением мяса многие повара рекомендуют отбить его специальным молотком. Однако, это не означает, что нескольких взмахов руки достаточно для придания мясу желаемой мягкости. Дело в том, что сухожилия и прочие образования в организме животного играют важное значение в достижении мягкости. Потому, перед готовкой, лучше всего лишнее удалить. А еще можно сделать небольшой надрез, который при готовке поможет маслу лучше впитаться в кусок. Некоторые новички сталкиваются еще с одной проблемой – в процессе готовки котлеты часто теряют форму. Чтобы этого избежать, перед приготовлением нужно сделать небольшой надрез по краям куска.

Вопрос о том, как и когда солить мясо, имеет несколько ответов. Первый- за 45 минут до готовки, или же непосредственно перед приготовлением, но не во время него. Если посолить заранее, мясо не успеет пересушиться и соль может остаться на нем. Второй способ подойдет для тех, кто хочет создать концентрированный вкус мяса. Можно не ограничиваться солью и экспериментировать с приправами, но правило для их употребления такое же, как и для соли.

Новички совершают ошибки и в процессе панировки мяса. Последовательность установлена опытными поварами, и она такова: Сначала мясо опускают в муку, потом в яйцо и уже в конце в сухари. Именно такой подход обеспечивает лучшую связь мяса с яйцом, в противном случае панировка распадется. При желании приготовить более хрустящее лакомство, можно муку заменить кукурузным крахмалом. Можно поэкспериментировать и добавить в панировку комбинацию из смесей трав и пряностей, главное- не переборщить.

Даже в процессе взбивания яйца для панировки существуют свои хитрости. Для лучшей пропитки масса должна иметь жидкую консистенцию, но в процессе разбавления не стоит ограничиваться лишь водой. Пространство для эксперимента есть и тут, например, добавить острого соуса или немного хорошего вина.

Экспериментировать можно даже я вариантами финальной панировки. Обычно эту роль берут на себя сухари, покупные или же собственноручно приготовленные при помощи комбайнов. Но можно заменить сухари на чипсы, разные приправы или даже крендели. Все зависит от кулинарной фантазии и опыта хозяйки. Перейти поиграть в игровые автоматы онлайн https://vulkanstavkagame.com можно здесь.
381f02f417de188964169e29f120bdd1