Menu Content/Inhalt
Суп-пюре из тыквы с кабачком
Легкий, но очень питательный суп-пюре из тыквы с кабачком стоит приготовить всем, кто придерживается правил здорового питания, но при этом ценит утонченный вкус блюд. Он низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Понравится яркий солнечный супчик и маленьким гурманам. Съев порцию, малыши ни за что не откажутся от добавки. Тыквенный супчик готовится всего 10 минут и не требует постоянного внимания.

Ингредиенты быстрого рецепта

200 гр. – Тыква
100 гр. – Кабачок
300 мл. – Вода
20 гр. – Масло сливочное
На вкус – Соль


Быстрый пошаговый рецепт.


1 шаг – Подготовка продуктов для супа-пюре

Тыкву почистим от кожуры, удалим семечки. Кабачок помоем, срежем хвостик. При желании кабачок так же можно почистить. Воду поставим на плиту греться, подготовим сливочное масло, соль. Если используются замороженные овощи, размораживать их не нужно.

2 шаг – Нарезка тыквы и кабачка

На разделочной доске очищенную тыкву порежем не очень крупными кусочками, кабачок – колечками.

3 шаг – Варка тыквенного супа-пюре

В кипящую воду сначала опустим тыкву и поварим ее 3 минуты, накрыв крышкой. Проверим готовность ножом. Если она полуготова, добавим кабачковые колечки, выставим большой огонь. Варим минуту, после огонь убавляем. Накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.

4 шаг – Измельчение овощей в пюре

Перекладываем сваренные тыкву и кабачок из кастрюли в чистую посуду. Овощной бульон не сливаем, а оставляем в кастрюле он еще пригодится. С помощью блендера взбиваем овощи в однородно-воздушную массу-пюре. Солим по вкусу. Во время взбивания в овощную массу вливаем немного (около 1/3 стакана) овощного бульона, в котором варились овощи.

5 шаг – Добавление сливочного масла

Добавляем сливочное масло в горячий суп-пюре, еще раз взбиваем блендером, выставив турбо-режим. Блюдо готово.

6 шаг – Тыквенный суп-пюре с кабачком готов

Сервируем суп-пюре из тыквы с кабачком в глубокой тарелке или пиале. Для красоты и аромата добавим веточки петрушки. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

При желании, чтобы приумножить вкус, в суп-пюре можно добавить дополнительные продукты: морковку, сладкий перец, цветную капусту брокколи.

Важно опускать овощи, особенно замороженные, в момент кипения и первую минуту варить на большом огне, чтобы сохранились витамины.

Если готовим не для детей, можно добавить немного молотого перца, любимые специи.

Если в сезон заморозить овощи, всю зиму получится готовить суп-пюре из тыквы с кабачком для домочадцев. Самое востребованное онлайн-казино здесь .
0260b559ab4dbd281caf7a33b6fc4bed