Menu Content/Inhalt
Запеченная свинина
У каждой хозяйкой готовится по-разному. Кто-то маринует мясо, кто-то смазывает свинину соусами перед запеканием, некоторые запекают ее в фольге, другие – без фольги. В зависимости от того, какую часть свиньи вы выберете, блюдо получится жирным или суховатым. Для запекания можно взять окорок, шейку или лопатку. Лучше всего запекать кусок не менее 700 грамм, тогда мясо получится сочным и вкусным.

Перед тем, как мариновать мясо, его нужно хорошо промыть. Если вы не любите жир, тогда стоит его срезать. Косточку и пленки также следует удалить. Своеобразный вкус получается свинины, замаринованной в белом сухом вине. На 700 грамм мяса вам понадобится где-то стакан вина. Прежде, чем укладывать кусок в маринад, следует добавить туда специи – душистые травы, черный перец (горошек), лавровый лист, орегано. Мясо следует оставить в маринаде где-то на 2-3 часа. В холодильник его класть не следует, мясо должно мариноваться при комнатной температуре (однако не более трех часов).

После того, как вы извлекли мясо из маринада, его следует хорошо просушить. Запеченная свинина будет вкуснее, если хорошо пропитать ее специями. Для этого необходимо сделать на ней надрезы, однако не следует делать их слишком глубокими. Кроме соли воспользуйтесь черными и красным перцем, имбирем и паприкой.

Когда мясо подготовлено для запекания, берем два больших куска фольги и укладываем ее крест-накрест, чтобы блестящая сторона оказалась сверху. По центу фольги укладываем колечки моркови и ломтики чеснока. Слой из чеснока и моркови должен быть равен по размеру (длина и ширина) куску мяса.

Когда свинина уже находится на фольге, прикрывая слой моркови и чеснока, необходимо герметично ее завернуть. Чем более плотно вы завернете фольгу, тем меньше тепла будет уходить из мяса во время готовки.

Для возможности оценить степень готовности, нужно завернуть мясо так, чтобы фольгу можно было приоткрыть сверху.

Желательно выгнать воздух из фольги и плотно прижать края фольги сверху.

Получившуюся конструкцию ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Наш кусочек (700 грамм) будет запекаться примерно час. Для получения румяной корочки, нужно последние десять минут запекать мясо с открытой сверху фольгой. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его вилкой или ножом – сок должен быть прозрачным. Не забывайте, что фольга нагревается и нужно пользоваться рукавицами, чтобы вынуть мясо из духовки. Аккуратно развернув фольгу, порежьте свинину ломтиками. Запеченная свинина хорошо гарнируется пюре, свежими овощами, легкими салатами и рисом. Приятного аппетита! Рекомендации клиентам. Большая часть заемщиков хочет получить деньги под маленький процент. первый займ без процентов Сейчас некоторые компании предлагают взять первый займ лишних затрат. О чем нужно знать.
93b5f2d420e4db3c6dfb38cdbd9ade27