Menu Content/Inhalt
Пироги и пирожки
Пироги, пирожки и другие изделия из теста-сколько о них написано и сказано хороших и добрых слов, жизнь без них была бы не такой полной, вкусной и насыщенной. Им посвящены целые разделы кулинарных книг, в различном виде они присутствуют во всех кухнях мира и везде они одинаково любимы и почитаемы. Несложные по своему составу, они предоставляют огромное поле для фантазии кулинара, который может использовать различные виды теста, начинок, ингредиентов и способов приготовления, чтобы получить уникальный, ни с чем несравнимый вкус обычного пирожка.

Уже с давних времен пирожки в различном виде присутствовали в жизни всех народов мира, они удобны в качестве закуски к различным меню и прекрасно подходят как основное блюдо-прекрасно утоляющее чувство голода. Они могут употребляться в любое время дня, прекрасно подходят для питательного завтрака, плотного обеда и легкого ужина. Многообразие различных видов пирожков и пирогов настолько велико, что поражаешься тому, что из одинаковых продуктов можно приготовить столько абсолютно разных блюд.

В том или ином виде пирожки присутствуют во всех кухнях мира, отличаются они типом теста, составом начинки, наличием дополнительных ингредиентов и специй и способами приготовления. Тесто, которое идет на приготовление пирожков, может быть двух основных типов - дрожжевое и пресное, которое в свою очередь может быть еще и слоеным. Варианты начинок для пирожков настолько разнообразны, насколько может себе позволить человеческая фантазия. Если классифицировать пирожки по начинкам, то можно выделить три основных группы: овощные начинки - картофель, капуста, морковь, тыква, зелень, грибы; мясные начинки - курица, свинина, говядина, телятина, ливер, рыба; десертные начинки - разнообразные ягоды, яблоки, повидло, сухофрукты, орехи, мак; смешанные начинки - рис-яйцо, лук-яйцо, рис-мясо и многое другое.

Отличаются начинки и способами приготовления, это могут быть как нарезанные составляющие, так и приведенные в состояние однородного фарша. Способы приготовления пирожков и пирогов также отличаются, от этих способов во многом зависит вкус конечного продукта и внешний вид готового изделия. Способы приготовления могут быть как стандартными: жарка на масле, выпечка в духовке или печи, комбинированные способы приготовления; так и весьма экзотическими: приготовление в тандыре, на открытом огне, на камнях или завернутыми в листья. Казино Вулкан Grand с большими бонусами.
49537c175dec2e841144418762f4436c